Os ursos não são ferozes comedores de carne

0
13


Os ursos estão entre os maiores mamíferos e dominam o topo da cadeia alimentar nas florestas ao redor do mundo. Muitas pessoas têm medo de encontrar um urso quando estão caminhando ou acampando na floresta. No entanto, essas preocupações são muito exageradas.

Ataques de ursos pardos são sensacionalistas, mas só acontecem extremamente raramente. Por exemplo, dos 104 milhões de visitantes do parque nacional de Yellowstone de 1980 a 2015, 38 foram feridos por ursos pardos. Há uma percepção comum de que os ursos são carnívoros vorazes e perseguem a floresta caçando veados e outras presas grandes como alimento principal.

Embora os ursos sejam frequentemente classificados como carnívoros, sua dieta é composta principalmente de plantas. Não é tão emocionante, certo? Quando comem carne, geralmente já está morta ou é um mamífero muito pequeno, como um coelho ou um rato.

Na verdade, este urso marrom está apenas bocejando. Créditos da imagem: Rob Hurson

Pelo menos 85% da dieta de um urso é feito de plantas. Portanto, eles não são realmente carnívoros e quase onívoros (a única exceção é o urso polar).

Ursos pretos (Ursus americano) na América do Norte e ursos marrons (Ursus arctos) na América do Norte e na Eurásia são os ursos mais comuns em todo o mundo. Na primavera ao emergir do torpor, os ursos cavam em busca de raízes e comem novos brotos de plantas. Para obter proteína, eles procuram cervos mortos que não sobreviveram ao inverno e podem matar filhotes. Para suplementos de proteína, eles comem insetos; eles visam principalmente insetos sociais porque há grandes quantidades deles em um só lugar. No verão, os ursos comem principalmente bagas e frutas porque fornecem muita energia. No outono, os ursos comem muitos quilos de nozes, raízes e bulbos por dia para se preparar para o inverno.

No entanto, as dietas dos ursos variam dependendo da região. Nas áreas mais quentes da Eurásia, mais de 90% de sua dieta pode ser baseada em vegetais. Em áreas mais secas, como o subártico, os ursos podem comer substancialmente mais carne (até metade de sua dieta). Há uma falta de espécies de plantas em locais secos, então os ursos comem mais veados ou caribus para compensar isso. Normalmente, a maioria dos mamíferos que consomem tem menos de 10 kg (22 libras), como coelhos e camundongos.

Ocasionalmente, sabe-se que os ursos caçam veados adultos, mas isso acontece muito raramente. Ainda mais raros são os casos de ursos emboscando alces adultos. Na área da costa do Pacífico, os ursos pescam salmão e podem pescar outros peixes.

Os ursos só são perigosos para os humanos quando uma relação não natural é estabelecida entre eles, como quando os humanos alimentam os ursos. Esse comportamento faz com que os ursos percam o medo dos humanos e não tenham medo de se aproximar.

Você não pode fingir esse tipo de excitação. Créditos da imagem: Abu0804

As outras espécies de ursos ao redor do mundo

ursos negros asiáticos (Selenarctos tibetanus)

Encontrado em: Irã ao sudeste da Ásia

Dieta: Os ursos negros asiáticos comem principalmente gramíneas, frutas, bagas, sementes, mel e nozes. Para obter proteína, eles mastigam pequenos vertebrados, insetos e carniça.

Ursos negros asiáticos. Créditos da imagem: Drew Avery

Panda gigante (Ailuropoda melanoluca)

Encontrado em: cadeias de montanhas fragmentadas no oeste da China

Dieta: Pandas têm uma dieta que é composto por 99% de bambu, dos quais comem 12-38 kg por dia para satisfazer as suas necessidades energéticas. Em raras ocasiões, comem outras plantas e pequenos roedores ou pikas.

Fale sobre sua comida favorita… Créditos da imagem: skeeze

ursos andinos (Tremarctos ornatus)

Encontrado em: Andes na América do Sul

Dieta: Os ursos andinos são semelhantes aos pandas, pois sua dieta é 95% baseada em vegetais. Comem principalmente frutas, bromélias, palmeiras e cactos. Eles também se entregam a insetos e roedores.

O urso andino também é chamado de urso de óculos por causa de suas marcas faciais. Créditos da imagem: Paul Hudson

ursos-preguiça (Melursus ursinus)

Encontrado em: Índia, Sri Lanka, Bangladesh

Dieta: Os ursos-preguiça comem principalmente formigas, cupins e frutas. Eles comem mais frutas durante a estação de crescimento e a maioria dos insetos durante o resto do ano.

O urso-preguiça é encontrado principalmente na Índia. Créditos da imagem: JudaM

Urso do Sol (Helarctos malayanus)

Encontrado em: Sudeste Asiático

Dieta: Os ursos-do-sol comem quase tudo que encontram na floresta tropical. Isso inclui abelhas, mel, insetos, frutas, pássaros, ovos, répteis, veados e pequenos mamíferos.

Que feroz! Créditos da imagem: 3342

Urso polar (Ursus maritimus)

Encontrado em: todo o Ártico

Dieta: A única exceção! Como há muito poucas plantas crescendo no Ártico, os ursos polares dependem quase exclusivamente da gordura da foca para se alimentar. Algumas alternativas alimentares são renas, roedores, algas, pássaros e bagas.

O único carnívoro real é o urso polar. Créditos da imagem: AWeith

A maioria dos ursos não caça muito ativamente e segue uma dieta baseada principalmente em vegetais. Apenas os ursos que vivem em áreas sem muita vegetação, como o ártico ou subártico, caçam mais carne. Esses ursos não têm muito contato com humanos porque essas áreas são pouco povoadas. As chances de ser atacado por um urso são baixosmas ainda é importante tomar precauções necessárias em áreas conhecidas por ter ursos.



Fonte original deste artigo

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here